НОЧЬ НА МОРЕ

НОЧЬ НА МОРЕ

Аудиозапись

* * *
Ночь. Тишина. Прелюдия рассвета.
Вздыхает море, нарушая тишь.
И серебрится гладь от ласки ветра.
Предчувствие любви. Но ты грустишь.
 
Легко раскачивают волны лодку.
Их шелест-плеск мелодией звучит.
"Благословляют с неба звёзды кротко" *
К тебе божественной любви визит.
 
И лунный свет любовь благословляет.
Ночной зефир, над волнами струясь,
О суженом тебе напоминает,
С тобой вступая в чувственную связь.
 
* Заимствованная строка.
 
29.07.20