БУДЕТ ЛИ ЗИМНЯЯ СКАЗКА?

Аудиозапись

Вдохновили Лукашёва Алесандра https://poembook.ru/poem/1384194
и Лотышев Алексей https://poembook.ru/poem/1790654
 
ПРО ДЕТЕЙ
 
Уже мы перестали верить в сказку:
Крещенье скоро, а зимы всё нет.
Грустят без снега детские салазки...
Когда зима придумает сюжет
Со снегом, вьюгой, солнцем и морозом,
С сугробами, сосулек хрусталём
И с шалями из снега на берёзах,
С искрящимся на солнце толстым льдом?
Так хочешь верить: сказка состоится,
Порадует зима всех красотой.
Пока она детишкам только снится,
Как с санками на горку все гурьбой
В денёк морозный, солнечнолучистый
С весёлым смехом наперегонки
Помчатся по дороге снежно-чистой
Или на речку пробовать коньки.
 
ПРО СТАРИКОВ
 
Рады мы, что нет пока морозов,
Но зима без снега - не зима.
И в Крещенье с неба дождик-слёзы
Не угодны даже старикам.
Но зима своё ещё возьмёт:
Ей и в марте взять реванш под силу.
И сугробов столько наметёт,
Что мы с вами вряд ли их осилим.
Завернут такие к нам морозы,
Что придётся только из окна
Восхищаться через наши слёзы,
Как красива может быть зима.
Как и внуки, рады зимней сказке,
И восторг нас с внуками роднит.
Вспоминаем детство на салазках...
Жаль, что время всё быстрей бежит...
 
18 января 2018 г.