Мысли в воскресное утро /вольный стих/

Апрель.
Воскресенье.
Солнечное утро.
Решила выйти в рощу на прогулку.
Людей не видно. Машины разных марок
Заполонили улицы, проезды, переулки.
 
Век двадцать первый. Век машин и цифры.
Воспринимаю всё как страшный морок.
Общенья минимум живого:
Все на сайтах, в смартфонах, блогах, у телеэкранов -
И речь живую слышишь очень редко.
 
А души требуют общения взаимного -
Глаза в глаза, хотя б за чашкой чая -
Без телевизора, смартфонов, сайтов,
Без "обнимашек" виртуальных, а участья -
Живого, непритворного - и даже споров
На самые животрепещущие темы.
 
Лишил ковид нас самой главной роскоши:
Душевных посиделок, путешествий
И ограничил нам общение с природой -
Замену этому мы ищем, кто как может.
И главная замена - это хобби.
В себе таланты открываем новые.
Становимся поэтами, артистами,
Себя мы в разных ипостасях пробуем,
Чтоб без общенья жизнь не стала кислою.
 
Лишь бы не впасть в отчаянье, в депрессию,
Наедине переживая все невзгоды,
Найти в душе гармонию с природой
И радоваться всем весенним переменам,
Храня надежду : в мире равновесие
Между добром и злом незыблемо.
 
11.04.21