Навстречу

Навстречу
С грустной понимающей усмешкой
В промежутках пустоцветных снов,
Временем стираются неспешно
Тени от растерянных домов.
 
За малейший шорох извиняясь,
Эхом притаилась тишина.
Каждая ступенька приближает
К той заветной двери. Вот она!
 
Два коротких и четыре длинных
Помнит вряд ли старенький звонок.
Две судьбы. А дверь – посередине.
Дождик в ожидании промок.
 
А потом... Эмоции – лавиной!
Сердце, не стесняйся – пой! Ликуй!
Оправданий – веские причины:
Каждая ступенька – поцелуй...
 
Собраны в букет лучи рассветов!
Нотами – стрижи на проводах.
Радугою обнимало лето...
Думали, что это – навсегда.
 
Полно... Не пытайся возвращаться
В тот пронизанный любовью день,
Где – надеждой в призрачное счастье –
Каждая навстречу к ней ступень.