Идиот

Идиот
Не верь глазам своим,
Когда придёт прозренье.
Но знай, что обязательно придёт
Тот миг, что не оставит даже тени
Сомнения, что ты – последний идиот!
 
И ни к чему слова.
Пустые звуки эти.
Слова, они и есть – всего слова...
Подумай хорошенько, что на свете
Живёт единственная женщина... Едва
 
Рассвет поднимет ввысь
Огромный призрак солнца,
Она разбудит взглядом облака!
И ветерку, как другу, улыбнётся,
Сама, как ветерок, воздушна и легка.
 
А кофе аромат!..
Нет, что ты? Разве может
Какой-то кофе от неё отвлечь?
Тут – жаром обдаёт мороз по коже
От золотого шёлка этих чудных плеч!..
 
Но ты уходишь прочь.
К делам, что поважнее,
Чем та, что отдала себя сполна.
И не найдёшь любимей и рыжее,
Что вечно будет ждать с надеждой у окна...