Пли!..

Пли!..
Опять расстрел. Сухое «Пли!»
Потом - рассвет... И соловьи.
И горсточка родной земли,
Дождём омытая...
Один? Один. Что ж, твой черёд.
Ни бог, ни чёрт не разберёт,
Где допустил ты свой просчёт
Между орбитами...
 
Объят огнём, зажат водой,
Пронизан гулкой тишиной,
Душа за каменной стеной
Ревёт белугою...
Иди сквозь боль. Иди сквозь мрак.
За мигом – миг. За шагом – шаг.
Мерцает призраком очаг
Иль чёрной вьюгою?..
 
То - вверх, то - вниз. Немудрено.
Но... Решено, так решено!
Пора. Туда, где всё темно
И холод вечности...
Там снова ждёт тебя рассвет!
Ведь смерти не было и нет...
Ты солнцем новым обогрет,
Став бесконечностью...