Финита

Финита
Вдруг слово "навсегда" порвётся в "никогда"...
Исчезнет искренность распахнутых объятий.
Но, как и прежде, в небе облака-года
Плывут... И никому не удалось догнать их.
 
Той дружбы тонкое и хрупкое стекло
Разбилось. Склеить не позволит гордость.
Тепло развеялось, листвою замело...
Вослед – прощальные холодные аккорды.
 
Все маски убраны. Ну что ж. Пришла пора
Расставить точки по-над "и". А-ля финита.
Шекспир был прав... Да, жизнь – жестокая игра.
Суровой ниткой раны на душе зашиты.
 
Теперь при встрече вместо "К нам придёшь?"
Кивок едва-едва, как будто не знакомы.
Как видно, дружба та была ценою в грош...
Последний блин горчит. И в горле – чёрным комом.