Счастье

Счастье
 
Я жизнь на выдохе прожил,
На вдохе только причащался,
Но денег так и не нажил,
Хотя порой о том старался
 
Друзья, застолья и пиры
Те, что меня к себе манили
Ушли бессрочно до поры
Туда, где больше их любили
 
Когда судьба нас разлучает
То верно к лучшему бывает,
Забрав с собой и грусть и скуку
И радость жизни, как науку
 
О чём грустить? О днях минувших,
О том, что молодость прошла,
О том, что раньше было лучше
И время длилось не спеша?
 
А за окном всё, как когда-то
Веселых песен голоса,
В которых текста маловато
Но чувств, как вешняя вода
 
О чём грустить, зима и лето
Пройдут над нами, как всегда,
И нужно ль думать нам об этом,
Когда не в них твоя судьба
 
Она осталась в тех объятьях,
Когда Амур вас повенчал
При лепестках на складках платья,
В котором ты её узнал…
 
****