У меня нет...

У меня нет...

Аудиозапись

У меня нет Мерседеса,
Виллы нет с кусочком леса,
И на озере нет дачи –
От обиды чуть не плачу!
 
У меня нет личной яхты,
Дом не новый и не «ах ты»!
Нет из меха норки шубы,
Не хожу в крутые клубы.
 
У меня нет денег кучи,
Не дано мне быть везучей!
Мужа нет миллионера,
Бюста пятого размера.
 
У меня нет бриллиантов,
Жемчугов и пышных бантов,
Gucci нет и Valentino –
Очень грустная картина...
 
Редко дарит муж букеты,
Портят талию конфеты.
Дети мало помогают.
Как мне дальше жить? Не знаю!
 
НО...
 
Нет хронических болезней,
Нет суставов из железа,
Нет вины перед друзьями,
Дети варят кашу сами.
 
Нет горба и нет протеза.
Нет прыщей и диатеза.
Нет с друзьями ссор и трений,
Нет особенных волнений.
 
Голодна я не бываю,
От побоев не страдаю,
Под мостом не ночевала,
Горя лютого не знала.
 
Бородавок нет на коже,
Инвалидности нет тоже.
Нет с детьми забот особых.
Нет друзей, предать способных.
 
Прибабахов и психозов,
Нет ещё пока артрозов.
Нет у мужа тяги к водке,
Зависти нет костью в глотке.
 
Нет привычки обижаться,
Нет причины унижаться.
Нет врагов со мною рядом.
Нет всего, чего не надо!
 
Нет и лучше пусть не будет!
Разве не права я, люди?
 
28.07.2020
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124072901567