Мне хорошо одной

Мне хорошо одной

Аудиозапись

О, Боже, как мне хорошо одной!
Какое благо здесь уединиться,
Где море между небом и землёй
Сапфиром редкой красоты искрится!
 
Здесь камушки отточены водой,
Нагреты солнцем – так ступне приятны!
В лазурных небесах разлит покой,
И синие просторы необъятны.
 
Как всё благоухает, всё цветёт,
Шлейф ароматов в воздухе витает.
Здесь я свободна, и душа поёт,
И ничего меня не напрягает.
 
Ведь я для всех – как чистая тетрадь,
И никому здесь до меня нет дела.
Мне никого не нужно ублажать,
Зато сама могу чудачить смело!
 
Могу ни с кем весь день не говорить,
Но можно просто поболтать с барменом,
И кучу чепухи нагородить,
Так просто, "для культурного обмена".
 
Хочу – могу поесть и снова спать,
И отложить заботы о фигуре.
Я дома за неё возьмусь опять,
А здесь – бойкот труду и физкультуре!
 
Могу бродить под звёздами одна,
Могу сидеть до полуночи в баре
И быть весёлой даже без вина!
Я веселее всех, когда в ударе!
 
Могу почти что до утра читать.
Могу писать стихи и слушать песни.
Могу одна по городу гулять –
Гулять одной мне даже интересней!
 
Не скучно и не одиноко мне,
Напротив, по-особому спокойно...
Сама с собой я счастлива вполне,
Ведь я сама себя вполне достойна.
 
2020