КОТ В ШЛЯПЕ

КОТ В ШЛЯПЕ
Мы собрались гулять, но вот
Пропал куда-то Васька кот,
Найти просила мама.
Кричала Натка: - Кись-кись-кись,
Ну, где ты, котик, отзовись!
А он не шёл упрямо
Полдня искали мы кота,
В подвале страшно, чернота,
Хоть Васька-кот и белый.
Его там не было, тогда
Полез Серёга на чердак,
Из нас он самый смелый.
Сходили мы на огород,
Попался там не кот, а крот,
Его мы отпустили.
Втроём облазили весь двор,
К соседям влезли на забор –
Да где же ты, Василий?
Искали в доме и в саду,
А он молчал, как на беду,
Нашёл пропажу папа.
Наш белоснежный кот Василь
Не влез туда, где грязь и пыль,
В прихожей спал под шляпой.