ЛЕНЬ-ДРЕМОТА

ЛЕНЬ-ДРЕМОТА
Малышу была охота
Погулять в вечерний час,
Но явилась лень-дремота
И легко коснулась глаз.
 
Только раз вокруг кроватки
Лень-дремота обошла
И чудесный, дивный, сладкий
Сон волшебный навела.
 
Спит малыш, закрыты глазки,
Носик малый не сопит.
Лень-дремота шепчет сказки,
Рядом зайка серый спит.
 
Погремушки все заснули,
Дверь входная не скрипит,
И за стенкою на стуле
Кошка Мурка тоже спит.
 
Одолела всех дремота,
А вокруг покой и тишь.
Даже книжкам спать охота,
Баю-баю, спи, малыш.