НАСТУПАЮТ ХОЛОДНЫЕ ДНИ

Наступают холодные дни,
Всё так скучно, уныло и серо.
Зажигаются раньше огни,
Тёплый шарфик вязать мама села.
 
За столом мы у лампы вдвоём:
Я с учебником, кошка уснула.
- А пойдём, дочка, чаю попьём, -
Подаёт мама голос со стула.
 
Мурку глажу, проснулась она,
Мирно тянет ко мне свои лапы,
Отчего я всё время грустна?
Папа бросил нас. Нет с нами папы.