А я понять хочу...

А я понять хочу...
А я понять хочу – зов трубный...
Когда лучи спадут, сомкнут,
Глаза, уста и сонны бубны,
Землёй рассыплются, падут.

Ведь, что-то же произойдёт?
Быть может в землю луч войдёт?
Быть может сон с луной взойдёт?
И важное осветит,– снизойдёт.

Тихонько голосом моим,
У люльки сын мой пропоёт,
С улыбкой, памятью храним
И жизни ценность возрастёт.

Пройти туда, за грань хмеля?
Где сонная полынь,– незринь?
Даль облачная или земля?
Едина мысль, не здравствуй жизнь...

Одно я знаю,– жизнь мала...
Сверкнула,Дзинь!..Как Дзинь! Прошла.
И будет мёд носить пчела,
Краснеть от счастья зеркала...

О, жизнь, все грани острия!
Стезя добра и зла сполна.
Всё ж снится тайна бытия,
Хвала добру!.. Что есть она!