Не всё то злато...

Не всё то злато...
Земли дорожка 
            вековая,
Не всё то злато,
            что блестит.
Поманит нива 
            золотая,
А там,вороний глаз
            блестит.

Порой заищещь
            вороное,
А он отмыт и весь
            блестит,
Глазам не верю,–
            возрастное.
Сор на земле,слеза
            прельстит.

Грешна и я, как 
            в искупленье,
Блестящие слова 
            люблю.
Блеснёт под солнце
            утешенье,
Такой, я с сердцем блеск
            делю.