весенний дождь

весенний дождь
Весенний дождь.
а небо низко, хмуро.
цвет нежный
распустился -
солнца не видать…
а мимо проплывал
кораблик из газетки:
прогноз неутешительный
для вас…
и прогудев солидно
баритоном,
отправился в далёкие
края…
 
но что это?
мелодия рссыпалась,
смешным стокатто
звонким,
как нить жемчужная,
умчалась в облака….
и зазвенела,
призывая солнце:
чудесный май,
а лужи…пузыри…
и небо хмурится,
 
а цвет весной
искрится,
и дождик начал таять
и затих…
и вновь кораблик
проплывает мимо:
я солнце за собой
привёл:
своим гудком,
призывным баритоном…
 
а рядом голубь,
фыркнув недовольно:
ну ты даёшь – ‘призывно
баритоном’…
твой комариный писк
не слышен даже здесь…
вот музыкант –
его прекрасные мелодии
и разбудили солнце…
а цвет вишнёвый
радостью алел….
 
Дождь...»
Художник Михаил Горбан. Израиль