нежнейшей кистью чудотворной 1.
Нежнейшей кистью
чудотворной,
пером тончайшим
блик закатный
играет и ложится
дивной гладью …
и бледный лик луны
жемчужной нитью
по небу вышивку
кладёт узорными
стежками.
эскортом пажеским
в одеждах
из туманного атласа
вальяжно следуют
за нею облака
и красотою необычною
своею
мир завораживают:
ночь – не ночь, а сказка...
струится мягко свет…
деревья серебром
сверкают.
и меж ветвей трепещут
бусинки, играют…
их перезвон разносит
друг, мечтатель - ветер,
сам подпевая
грустью мягкою виолы,
а то фаготу дерзко
подражает…
и вот уже вплелись
гитары переливы
и над рекой концерт ночной
играют...
а ночь торопится -
рассвет уж на подходе…
исчезла бледная луна …
затихла музыка…
внезапно,
в какой-то миг застыло
время:
то солнце первый луч
несло на землю,
собою радуя округу …
день начинался
удивительно прекрасно,
рождая новые мелодии
и сказки…
Artist Dang Van Can, Vietnam