не искушай меня словами...

не искушай меня словами...
Не искушай меня словами.
они несут в себе любовный
яд.
я позабыла: что это такое.
душа спокойна - сон в себя
вобрал и слёзы сладкие,
и горечь от разлуки, и память
рук ушла в небытие.
 
не искушай меня любовью.
как это горько не звучит:
своё я отлюбила. в прошлом
остались радости деньки.
и мягкий звук виолы дивной,
и скрипки нежная струна
мне снова боль несут…
 
не искушай меня, любимый…
как сладки речи у тебя…
витиевато ищут состараданье.
они ложатся вязью и тогда
моё сердечно трепетно
забьётся….
не искушай меня словами…
любовь мне больше ни к чему….