Необратимые процессы бытия

 
Необратимые процессы бытия, закрыты ставки,
Поставлен градусник, катетер и пиявки,
Пришло, на фоне оправданий брачных уз,
Каждой собаке отчитаться за укус,
В заветы лени, не внесённые поправки,
Как бы казался, не прекрасен с ней союз.
 
Сдувалось лето, три десятка с лишним суток.
Всё шло к тому, что караваны сточных уток,
Покинут наш, богом забитый, уголок,
И мутный взгляд, без очевидных поволок,
Лишится, в лоб не проходимых острых шуток,
Как тот Илья Пророк, что что-то уволок.
 
И не имея больше, что сказать по этой теме,
Слону – дробина, камикадзе - прыщ на теле,
Заноза шилом, что уколом в тощий зад.
Что не уходит прочь - воротится назад,
Если не брать в расчёт, свидетелей метели,
Оставив с носом тех, кто даже не носат.
 
Послав за всех святых, дизайнеров погоды,
Искать утех у тех, кто примет эти роды,
Для всех, кто слаб, и размножается в неволе,
Чтоб каждый праздник на столе был хер без соли.
Входя по сотне раз в одни и те же воды,
Не находя короткий путь на минном поле.