Пересчитывая сдачу

 
И телефон вне зоны действия сигнала,
И, между делом, на дуэль пропущен вызов.
Дерьмовый мир полон, дерьмовых же, сюрпризов.
 
С лёгкой руки, болтаясь утром под ногами,
Легко оспорить родословную дивана,
Страниц по двести-триста вычитав сверх плана.
 
По внешним признакам, согласно пешим формам,
Глядя на сгустки туч, что пляшут облаками,
Пока гроза не наградила тумаками.
 
Не причиняя очевидного соседства,
Стене с окном напротив, той стене, что с дверью,
Бросаясь в бок со всей немыслимою херью.
 
С пол оборота выделяясь запятыми,
Как всё могло быть как-то так, али тем паче,
Стоя у кассы, пересчитывая сдачу.
 
Едва надеясь в ил осесть воспоминанием,
Среди зеркал, не отражающих улыбку,
Оставив лёгкий вздох, вопросом на засыпку...
 
Сил набираясь перед вымученной смертью,
Намазав маслом бутерброд со всех сторон,
В немой восторг вогнав обкарканных ворон.