ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ ВОЛКА

В густом дремучем лесу жил старый мудрый волк. Он был в лесу самым главным, и звери его слушались и уважали. Волку было уже много лет, и все эти годы он поддерживал на своей территории мир и порядок.
Однажды он пригласил всех лесных жителей к себе на день рождения. Старый волк чувствовал, что дни его сочтены, и решил выбрать для них нового достойного вожака, а заодно и подружить зверей между собой, чтобы жили они в спокойствии и благополучии.
У старого волка была помощница – хитрая рыжая лисичка-сестричка. Вот ей он и поручил организовать и провести свой последний день рождения.
С раннего утра у логова главного вожака стали собираться лесные жители. И все несли старому волку подарки в честь дня рождения. Хитрая лисичка стащила в деревне у зазевавшейся хозяйки только что испеченный пирог. Братья-волки раздобыли тушку молодого барашка, чему волк очень обрадовался, так как давно уже не лакомился нежным бараньим мясом. Енот, живший на берегу лесного озера, принес в подарок здоровенную жабу, а колючий ежик притащил на игольчатой спине целую гору румяных яблок. Увидев подарки ежа и енота, волк так на них посмотрел, что у тех от страха затряслись лапки. И как они могли забыть, что волки не любят ни лягушек, ни яблоки!
Скоро на поляне с разными подарками собрались кабаны и лоси, за ними прибежали олени, а следом шустрые белки и куницы, хорьки, бобры и норки – все, кто жил в этом лесу.
Поздравили звери волка с днем рождения и стали ждать, кого же выберут сегодня вместо него. Но тут случилось неожиданное, и дальше все пошло совсем не так. Серые разбойники вдруг накинулись на своего вожака и разорвали его на части. Видно, старый волк чем-то здорово им насолил, коли они заранее сговорились его уничтожить.
Почувствовав свободу и безнаказанность, волки хотели напасть и на лосей и оленей, но те быстро убежали. Собравшиеся на поляне звери тоже кинулись врассыпную, спасаясь от волчьих клыков. Все разбежались, и поляна вмиг опустела. Только бедная лисичка, растерзанная хищниками, так и осталась лежать у логова, держа в пасти кусок пирога.
Еноту тоже досталось, но он притворился мертвым и благодаря этому остался жив. Ну а ёжик с яблоками на спине спрятался в куче опавших листьев, а потом выбрался из нее и потрусил к себе домой.
С тех пор в дремучем лесу воцарились произвол и беззаконие. Волчья стая всё взяла в свои лапы, и теперь серые разбойники что хотят, то и творят. А кого им бояться?
Выборы-то не получились.