Вот, значит, как...

Вот, значит, как...
Вот, значит, как?
Приезжал, не пришёл...
Кружка разбилась о мраморный пол
Глупые люди по талой воде
Обувь дырявую носят.
Что ты наделал и что натворил?
Чистую дружбу обидой залил.
Ты же ведь сам говорил - быть беде
Если о нас кто-то спросит.
Знаешь, обидно.
Я выдала всё.
Я понимала, мне крупно везёт,
Невероятно везёт, если ты
Друг мой. Мой друг. Да и только.
Что же случилось?
Ты спас мою дочь, поцеловал и отправился в ночь,
И под холодною толщей воды
Стало не видно осколков...
Немо! Мой Немо!
Мой друг и плечо!
Это так горько и так горячо
Видеть на фото иллюзию глаз
И отражение жизни!
Мы не сливались,
Но были одним!
Как же так вышло, что стало чужим
Облако сильных тоскующих фраз,
Как вечный путник отчизне.
Ты приезжал...
Ты приедешь и впредь
На красоту Петербурга смотреть,
Но - понимаю - уже никогда
Не постучишь в мои двери.
Что ж.
Просто знай, я ценю и сейчас
Гибкую образность, друг, твоих фраз
Так же и то, что однажды в меня
Ты безусловно поверил.
Немо! Мой Немо!
Моё "не моё"!
Сердце до боли по совести бьёт.
Завтра меня унесёт самолёт
В город, где всё начиналось...
Ты так помог мне!
Ты так мне помог
Перешагнуть через первый порог!
Я благодарна, ты слышишь, Дружок?...
И благодарной останусь.
 
 
В ночь на 12.06.20