И снова

И снова
И снова ночь в моём окне готовит бурю,
Как будто в небе расшалились сотни фурий,
И чьё-то лето пролетает непослушно...
Не останавливай его. Уже не нужно.
Смотрю в тебя, как в паутину мирозданья,
О, Небо Тёмное - порок для созиданья!
И я с тобою в настроении солидарна.
Сижу на краешке окна, творю бездарно,
А мимо шляются нетрезвые поэты,
Кричат о том, что наши песни не допеты,
Что наши души заслужили лучше неба,
Почище воздуха и попышнее хлеба...
Не обижайся! Притворись глухим, безмолвным,
Только рисуй эти чернеющие волны,
Только гони кудрявый ветер прямо в души,
Чтоб не забыли мы о том, кого нам слушать.
А я на краешке окна с колючей верой
Считаю вслух, по головам свои потери,
И затихает шум тирад и злые посты,
И я - такая же, как все, не выше ростом!
Моё окно и Небо в нём чернее смерча,
Чтобы оплакать кучу ереси и желчи,
Чтобы омыть живое, напоить дыханьем,
Очистить листья, крыши, окна...
...и сознанье.
 
В ночь на 05.07.20