Ты мне приснилась

Ты мне приснилась
Ты мне приснилась, как тёплое лето!
Бронзовая, как в закате вода!
Вот и пойми – и откуда мне это,
Что же с моим наваждением не так?..
 
Да, мы знакомы, мы слушали, пели,
Пили, играли, смакуя вино…
Музыки, свет, сентябри и апрели,
В нотах, поэзии мы заодно…
 
Но ведь не более… Так почему же
Ты мне приснилась, внезапно согрев
Тёплой улыбкой холодные лужи,
Питерский дождь и весенний напев?...
 
Новые ноты скользят по бумаге,
Новым словам отдаётся струна,
Новые мысли в моём каждом шаге,
Новым созвучьем звенит тишина…
 
Странно тепло! И спасибо на этом!
Снова я мелом пишу на стене:
«Как же близка и наполнена светом
Ты в моём чистом и призрачном сне!»
 
 
28/05/2020