Весна в городе

Весна в городе
Весна озорная, прекрасная
Бродила по городу, шастала,
Цеплялась одеждой своей
За крыши, заборы, людей.
 
Смеялась она колокольчиком,
Махала зелёным платочком
И весело пела всю ночь
Точь в точь, как цыганская дочь,
 
Мелодию голосом тоненьким,
Как веточка вербы за домиком.
Лицо у Весны цвета ржи,
Как с Юга, и волосы шик:
 
Распущенные и пушистые,
Волнующие и душистые,
Сверкали в них - сам видел я -
Алмазные капли дождя.
 
Все ждали Весну и готовились!
Дома покупали и строились,
Мечтали, пекли пироги,
Влюблялись, писали стихи.
 
Деревья - такие бесстыжие! -
Свою наготу чуть прикрывшие,
Тихонько шумели уже
В весеннем одном неглиже.
 
Проснулись от спячки скамейки
И встали все на четвереньки.
И даже столбы-фонари
(бетонные богатыри)
 
Встречали Весну все по-своему,
Гремели железом, как воины:
"Скрип-скрип". А Весна не спеша,
По лужам, как посуху, шла,
 
Бродила по улицам, шастала,
Чтоб улицы стали, как Шамбала,
И дальше, как Данко, несла
Частицу, кусочек тепла:
 
Душистую веточку дикую,
Всю зиму лежавшую льдинкою!