Новости у окна

Новости у окна
Смотрел в окно с утра Афоня.
Какие новости сегодня?
Что изменилось после сна?
Была сначала тишина.
 
Ни звука, ни души. Как будто
Природа вымерла под утро.
Лишь воробьи на проводах
Сидели ровно, будто Бах
 
Их рассадил, согласно нотам.
Потом они запели что-то.
А голубой сибирский кот
Облизывался . Только в рот
 
Ему ничто не попадало.
Текло лишь сладко по сусалам.
Потом братва, устроив ор,
Кричала: "Выходи во двор!
 
Мы будем ждать тебя, Афоня.
Ведь воскресение сегодня!"
Тут тётя Катя в кимоно
Пришла, захлопнула окно.