старый городок

старый городок
Какой прелестный тихий
городок!
какая для души услада…
как-будто в детство
возвратилась вновь
и босиком помчалась бы
по нежной травке…
 
хм… уже, конечно,
точно не помчусь:
мне бег давно лишь только
может сниться,
а просто похожу и наслажусь
чудесным ароматом трав,
увы, уже покосных…
 
по старым улочкам,
не торопясь иду.
я помню до сих пор
своих соседей добрых.
улыбку подарю,
а мне летит во след:
сегодня день чудесный,
с утром добрым!
 
и я приветливо киваю:
добрый день!
и старый сад прошелестел
листвою:
ты вновь вернулась,
видеть рад тебя…
и алой россыпью зарделся
цвет на клумбе…
 
прелестный милый старый
городок…
ты вновь наполнил сердце
добрым словом…
 
Latinka Minkova