собиралась осень в гости заскочить

собиралась осень в гости заскочить
Собиралась осень
в гости заскочить:
 
как принарядиться,
чтобы удивить платьем
новым пёстрым,
‘спец заказ ‘ её…
 
в золотом убранстве ….
нынче всё не то…
важно и другое:
нужно сделать так,
 
чтоб не догадались,
что она пришла…
чтоб глашатай дерзко
не призвал гостей
 
обратить внимание
на её приход…
лучше незаметно,
так, исподтишка,
 
вроде бы и лето….
может и весна?
перепутать краски,
разнобой внести…
 
утренним туманом
шлейф свой распустить…
утренник холодный…
значит – не пройдёт…
 
шарфик малахитовый
бросим на плечо
так, совсем небрежно,
чтоб прикрыть бордо…
 
явный признак осени…
снова всё не то…
 
впрочем…непонятно:
что за маскарад
и к чему скрываться -
коль сентябрь гулял…
 
пусть трава зелёная,
клумбы все в цвету -
только в листья жёлтые
наряжался дуб…
 
и берёза сбросила
летний сарафан,
ветви опустились вниз,
дрёма оплела…
 
собиралась осень
в гости заскочить…
после передумала:
вот и сентябрит
 
и рукой хозяйскою
из мешков своих
спешно доставала
тучу - дождевик…