жизнь в фиолетовых тонах

жизнь в фиолетовых тонах
Жизнь в фиолетовых тонах
загадочна -
в ней столько тайн сокрыто.
 
и неожиданность вас встретит
на пути, преподнесёт
прелестный дивный ларчик.
 
не знаю – стоит ль торопиться
открывать…
а вдруг окажется он ящичком
Пандоры…
 
и как потом всё будем ‘разгребать’:
пойдут ненужные ужасные всем
споры…
 
а может, что волшебный ларчик
вдруг окажется внутри шкатулкою
из детства?
 
в которой мы хранили все свои
мечты, фантазии волшебные
и чувства…
 
тем более – не стоит ворошить
то прошлое,
что не вернуть годами.
 
оно осталось в памяти былой
воспоминаньями
несбыточных надеж на счастье…
 
жизнь в фиолетовых тонах
течёт по ей одним лишь ведомым
законам.
 
в ладье воспоминаний мы плывём
по лабиринтам памяти…
а нужно?
 
Современный вьетнамский художник Dang Can.