Беззаботное детство

Беззаботное детство
Белеет поле от ромашек желтоглазых.
Навстречу солнцу, невзирая на жару,
Спешит ватага босоногих и чумазых,
Шумливых деток вдоль тропинки поутру.
 
Нарвут ромашек и сплетут себе веночки,
Им свежести и красоты не занимать.
Бегут живые клумбы девочки-цветочки,
Им невдомёк, что так же бегала их мать.
 
Собрав в траве букетик ягоды душистый,
Немного маме земляники принести,
Щекочет, босы ноги травостой пушистый,
Тропинка мягкой лентой вьётся на пути.
 
Набегавшись, детишки, наигравшись вволю
Уставшие, голодные неслись домой,
Походы снова намечали в лес и поле,
А летом каждый день свободный, выходной.
 
Фото из инета.