Летний дождь

Летний дождь
Нахмурилось небо дождливо, 
Свой ритм начинает капель, 
Собрал ветер тучи ворчливо    
Чтоб прясть из дождинок кудель.
 
Завёл соло дождь музыкальный   
Задорный, игривый, грибной, 
Спокойный, слепой, актуальный,     
Лихой, заводной, проливной. 
 
Строчит так легко и игристо, 
Надолго развёл канитель,  
Развесил на ветках монисто, 
Скиталец, чудак-менестрель.  
 
В припрыжку он скачет по лужам  
Тревожит зеркальную гладь, 
В июле грибной дождик нужен, 
И льётся с небес благодать. 
 
Фото из инета.