Простые вещи...

Простые вещи...
Затмили взор танцующие тени,
Что сны из детства...
Пробила полночь! Лунные ступени —
Лихое бегство!
 
Во сне ли было наше соучастье,
В котором — двое?
Под бой часов нечаянное счастье
Ушло — чужое...
 
Лежит башмак — остался на ступени.
Душа трепещет:
Ужели сказка чудом не изменит
Простые вещи?
 
Коллаж автора.