После войны

После войны
«Будет ласковый дождь…» Сара Тисдэйл
(англ. «There Will Come Soft Rains» by Sara Teasdale).
Душистый дождь заплещет на рассвете —
Откроется дыхание полей,
Жерлянки запоют и первоцветы
Распустятся. Парением стрижей
 
Займётся небосклон. Привольной трелью
Зарянка защебечет на плетне —
И станет лес зелёной колыбелью,
Едва утратив память о войне.
 
Людей уже не будет в мире этом —
Весна наступит на снега́ зимы,
Не ведая того, что за рассветом
Не повторимся на планете мы...