ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ

ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ
Бей в колокола!
Безумствуй муза!
Шёпотом устали говорить…
В самых дальних уголках Союза
Сердце разорвалось и болит!
Слышишь Время, умирает Гамлет!
Это умирает не актёр,
Мой Поэт иссохшими губами
Сам себе читает приговор!
Сколько вас, о «мудрые» невежды,
Всё искали промахи в словах…
А в аккордах кровь от раны свежей
Проглядели, видно, второпях…
Пролетело время, на Ваганьково
На могиле круглый год цветы,
А на хмуром небе над Таганкою
Больше нет сияющей звезды.
1990