Тень

Тень

Аудиозапись

Отпусти на волю тень свою,
Пусть она взовьется черной птицей.
И наверно будет долго сниться
Тело без страховки на краю.
Тень уйдет в провалы странных снов,
Чьи-то судьбы на себя примерит,
Станет пред собою лицемерить,
Что прожить, возможно, без основ.
Но однажды может быть в час пик ,
Проходя по пыльному бульвару,
В суете бурлящих тротуаров,
Вдруг услышит чей-то слабый крик.
Обернувшись на какой-то миг,
До чужих тревог нам нету дела,
Тень увидит собственное тело,
И решит, что это лишь двойник.