Хабаровскому поэту

Хабаровскому поэту
Михаилу Петросову
 
Жил не так как надо! Пил, бродяжил,
Лики на бульваре малевал.
Сам был худ, и бородат, и страшен,
Но стихи прекрасные писал.
В тех стихах душа его болела,
Плакала, смеялась и росла,
Ввысь стремясь берёзонькою белой,
Превращая строки в письмена.
А когда ушёл как жил нелепо,
Как Икар, низвергнутый упал,
Как, порвавший провода троллейбус,
Выбранную трассу потерял.
День пропал в анналах, в звезды целясь...
Был ли дождь иль солнце, не поймёшь…
И стихи, как птицы разлетелись,
Как теперь их вместе соберёшь.