Прозрение

   Прозрение
 
 
С литературным мастерством
Я был поверхностно знаком
И лишь когда я стал писать
То стал тогда всё понимать
 
Но сочиняя анекдоты
Не видел в том большой заботы
Чтобы грамматику учить
И с ней признанье получить
 
За годом год, ни дня без строчки
Решил и я поставить точку
Когда написаны давно
Мои сюжеты, как в кино
 
Являя чудное панно
Наших страстей и пожеланий
И чувств восторженных мечтаний
Всё, что прожили мы давно
 
А что сейчас? В который раз
На эти грабли наступая
Мечтаем чтоб, нас кто-то спас
Беды своей не понимая
 
Что где колхоз, там и разруха
Где карьеризм, там бандитизм
Только у власти всё не плохо
У них всегда был коммунизм…
 
****