Козёл

     Козёл
 
Не пей вина, козлёнком станешь
Это напиток не для львов
Ты, когда выпьешь, то буянишь
Упившись в стельку до краёв
 
Тогда рогами, как нарочно
Что можно видеть у козла
Ты обрастаешь очень сочно
И превращаешься в скота
 
Заблеешь жалобно овцою
Увидев даму за столом
Забыв, что сам пришел с женою
Начнёшь хватать её потом
 
Когда в гостях опять напился
Рогами двигать стал буфет
Пока тот весь не развалился
Упав с тобою на паркет
 
Проснувшись утром средь обломков
С разбитым лбом и головой
Ты оценил свою поломку
Что будет точно дорогой
 
Не пей вина, хмельного зелья
Чтобы не сделаться козлом
И после тяжкого похмелья
Не покупать буфет потом…
 
****