*

*
Далеко,
Далеко, за девятым кольцом времён,
После долгой темной зимы,
Между гор, будто сквозь стременное ушко,
Луч сверкнул, совершая дозор,
Все как прежде ли ,
Как всегда,
Как тысячу тысяч ночей тому,
 
Блещет снег
С исподу вода истончает лёд,
Сменился ветер, румянит другую щёку теперь.
Оленей стада
В галактическом диске кружатся,
Ломая друг другу рога,
Против хода часов,
На новые пастбища.
 
Яранга на нартах –
Жерди, и шкуры, и скарб увязаны,
Готовы к пути ездовые.
Эй, эй! Где ещё один, тот,
Молодой, мохнатый,
Глаза – цвета льда и подснежника
В сумерках ранних?
Вот… лай вдалеке, тишина, снова лай
 
Ближе, ближе. И вдруг
Снег взорвался и брызнул, взлетел
И в заверти этой
Мелькают в прощания танце, танце до встречи
Глаза –
Голубые и чёрные.
Эй, эй, синеглазый!
Возвращайся по снегу к щенкам...