В постели за мир

      В постели за мир
 
 
Ленин не стал ни кумиром, ни брендом.
В историю Леннон вошел, как легенда ,
Который пел песни любви и свободы,
Чтоб в мире и радости жили народы
 
Ты с песнями «Beatles» не пойдёшь на войну
Людей убивая в Сирийской пустыне,
Придя как захватчик, в чужую страну,
Разрушив их мир и родные святыни
 
А Йоко и Джон на кровати вдвоём
Сегодня участвуют в марше протеста,
В котором и мы вместе с ними пройдём
Под песни свои, как под гимн манифеста
 
И это тогда, когда танки в Сайгоне
Давили бронёй демократию в мире.
И Ленина также, в германском вагоне
Доставили ночью в бунтующий Питер
 
И семьдесят лет он живее живущих
Лежал в мавзолее под толстым стеклом,
Являя пример для зевак простодушных,
Как мы поступили с бессмертным вождём
 
А Йоко с цветами и Леннон в пижаме
Стараются мир уберечь от войны,
Всем путь указав к земляничной поляне
Туда, где сбываются наши мечты…
 
****