Снег в апреле

Полыхнуло белоснежным, мглистым кружевом,
Серый шёлк волнами обнял мир,
В тонкой пряже – нити судеб в даль жемчужную –
Тихо-тихо. Чуть дыша – в эфир.
 
Полотно живым узором былей заткано,
Взгляд забыл в мгновенье о земном,
Пролетят столетья, станет быль загадкой, но
Будет вечно жить в узоре том.
 
25 апреля 2020