В день ненастный звонче, тише...

В день ненастный звонче, тише.
В плеске серости мелькая,
Пробежав по кромке крыши,
Солнца луч на небе тает...
 
В густоте ушедших будней –
Ворох встреч и расставаний.
Человечней и безлюдней
Близкий круг. А даль – в тумане.
 
Веки скроют от прохожих
Череду воспоминаний,
Звуки считывая кожей,
Перейдёшь по тонкой грани,
 
Ввек стоящей меж мирами,
В сонме снов укрыться снегом,
Поздороваться с не-нами,
Разбудить свой дух побегом.
 
18 сентября 2020