Жёлтой горькой пыльцой дышат мысли...

Жёлтой горькой пыльцой дышат мысли,
те питают ей струнки-артерии,
декорации пышной феерии –
стражи всех зашифрованных истин.
 
Нотный ряд – порожденье экспромта,
такт, знакомый дыханью, взят точно,
тон настроен, и веришь заочно
в то, что думал когда-то о ком-то.
 
Струйки солнца задели картину,
горький воздух стал тёплым и мягким,
в пожеланиях "always be lucky" –
тонкий привкус имбирного сплина.
 
20 апреля 2020