две птицы золотые

две птицы золотые
Две птицы рядом.
огненные крылья,
расшиты гладью -
шёлком золотым
 
и в переливе том
диковинный узор
мелькает – цветы
волшебной странной
красоты.
 
над озером две золотые
птицы вились
и цвет волны переходил
в нежнейший трепет
звёзд.
 
казалось лилии
прелестные узор собой
на крыльях расцветили
и фон морских глубин
вобрал красу небес.
 
две птицы рядом.
огненные крылья,
расшиты гладью -
шёлком золотым.
 
одна из птиц -
увенчена короной.
второй – корону вскоре
предстоит надеть.
 
Эдмон Франсуа Аман-Жан (1858-1936 г.г.),
французский художник-символист.