Лошадиное
"...Ты гарцуешь — изящно так...
Мускулистый, холёный, в яблоках..." ("Рысак", Khelga, https://poembook.ru/poem/2437265-rysak)
Пародия
Как гарцует - холёный и в яблоках!..
Тесно трутся кобылки вокруг...
Ведь смогла же, наверно, и я бы так -
очертить хоть один, вместе, круг!
Напряжён, как струна, дикий вальс его:
миг - и стопчет любую в конце!
Жаль, монголка я, лошадь Пржевальского...
Но - в бреду о своём жеребце!
Понимаю, что может быть туго мне,
и - местами - совсем чересчур...
Но клянусь я своими подпругами:
не желая его, всё ж - хочу!
Мне плевать на удобства с перинами:
пусть - подпоры, верёвки, амбар...
И - причуды все - Екатеринины...
Но ведь хуже - ночной мой кошмар!
Не хвалюсь я годками прожитыми
под монголами, коих - кагал...
Но какая не хочет, скажите мне,
чтоб чужой - побольней - отстегал?!
...Мой-то - в оспинах весь, а не в тыблоках;
не танцор, как тот пришлый рысак...
Но, крутиться пред ним только ты бы так
(как те сучки!) не стала б никак!
Ох, судьба ты моя, не щади меня -
хоть объезженную, да без крыл...
Видно, доля моя - лошадиная:
кто зубами схватил, тот - покрыл!
Да, монголка я, и, по обычаю
(я - тоща, мохнонога, низка!) -
равнодушно плюю в силу бычию...
Не спуская курка у виска!
Ведь, по сути, все бабы - так сволочи:
лишь их конь от - "трудов" - захрапит,
прутся мысленно все в кущи полночи -
ублажать сучий свой аппетит!