Круги шута

...Бросался часто в круги ада,
держась за хлипкий парашют
(все понимали: так, мол, надо),
один зело известный шут...
Нет, не Балакирев... Так, клоун -
любитель выпить, баб и смут...
Таких теперь повсюду - клоны,
и каждый брат ему иль Брут!
Он жил всегда в преддверье рая,
не напрягая сильно жил -
лишь пил, всё ту же пьянь играя...
Но статус славы - заслужил!
Он почитателям грел уши -
за бабки, не за просто так! -
читая в залах бред Орлуши...
Читать текст с матом - он - мастак!
А то, мигнув (мол, не спалите!),
запретным возбуждая зал, -
как всё изведавший политик, -
он вирши Быкова читал!
Но вот смешал он славу с кровью,
а честь - с бесчестьем, как дебил...
Чуть выдавив слезу коровью,
за смерть он взятку предложил!
 
...Как жаль, что нет, как прежде МУРа -
кругом, лишь сыска муляжи...
Но Цезарь чуял: снова дурят
народ - учёные мужи!
Убийце всё ж нашли отмазку
в юриспруденции гнилой:
коль кто, мол, выпил под завязку,
тот - как ответчик - никакой!
Пусть - да, его - там - колесница...
Но, без свидетелей тому,
что сам он был тогда возницей -
не доказать всё ж никому!
(Чуть припоздал на место стражник,
где слепы были сторожа -
одни следы ранений страшных,
да бред дремавшего бомжа...
Поклёп от челяди - подстава:
"заслуженный" лишь мимо брёл...
Кто прав тут: кур слепых орава
иль подуставший чуть орёл?!)
 
...С ранья висели две "иконы",
собой украсив древний плац:
знаток законов - новый "Кони" -
и лживый, пьяный вновь, паяц!
И крепость виселиц из вяза -
для Цезаря - подмогой тут:
во лжи империя повязла,
так пусть висят - хоть брат, хоть Брут!