Амалья Карсян О, ты - невидимая тропа желаний... Пер. Ара Геворкяна

ххх
 
О, ты – невидимая тропа желаний,
Ты – схожая с долиной, полной шипов…
Кровь капает из моих пальцев,
Если я стараюсь сорвать твою розу…
И я наливаюсь дымом твоих грез…
 
О, ты – невидимая тропа желаний,
Я ношу тебя под своей грудью,
Как теплый и тяжелый песчаный холм,
Я смотрю на тебя бархатным взглядом,
Как беспомощный верующий смотрит в Небо,
И в моих глазах – шелковые маки
Сбрасывают лепестки из черноглазой глубины…
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ