Амалья Карсян Я сегодня Пер. Ара Геворкяна

Я СЕГОДНЯ
 
Я сегодня похожа
На дерево с оторванной корой:
Тепла эта боль и кровь моя смоляниста…
Эта боль имеет блеск
И через туман
Я опять иду,
Иду к тебе…
Кажется, во мне разгорается тонир*,
Этот туман – ты и есть:
На твоих крыльях сполохи солнца,
Ты есть, как невянущий цветок,
Вечный, как мысль…
Ты – воздух, ты – дыханье,
Ты – атом сладости,
Ты сжимаешься в теплой моей слезинке,
И приносишь себе розы,
Розы из крови моего сердца…
* тонир - армянская земляная печь, в которой хозяйки пекут традиционный удлиненный как щит армянский хлеб - лаваш.
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ