"Все живое хочет жить"

«Все живое хочет жить!»
Навеяно Пандемией и
генетиком К. Севериновым
 
- Не избежать. Почему?
- Есть запись, что и кому,
в книге сохранна судЕб.
- Знаешь порядок ты тот
умных каких-то кислот?
- «Текст» их во мне и в тебе.
 
- Кто нанизал их на нить,
в нас повелел сохранить?
- Вечен простой твой вопрос:
божье то дело иль нет!?
Не дам тебе я ответ —
В мире не главный я босс.
 
И мне, и тебе успеть!
Лишнего не захотеть.
Узел не сделанных дел
спокойно разрубит смерть,
их бы поменьше иметь —
есть любой жизни предел.
...
Я! Лишь стою в стороне.
Мир — от меня, и во мне.
 
Я — точка, зовусь Энной.
Отсчета началом стать?
Могут нулём назвать.
Лучше — центром Вселенной!
 
Может кого удивить —
«Все живое хочет жить»?
 
Мы же с тобою — между:
Богом и безбожием,
величьем, ничтожием.
Ждем в подарок надежду!
 
Март 2020