С прошедшим!

А что бишь нужно парню в сорок шесть?
Неужто сладко спать и сытно есть?
Карьерный рост, сутяжничество, лесть…
Иль просто на скамеечку присесть –
Да посмотреть вокруг, как жизнь идет,
Благословить прошедший тихо год,
Замолвить за грядущий в свой черед
И заглядеться на простой народ.
…Под кленами на Троицкой с женой,
Как в юности болтать про то да сё,
Из Пушкина, Бодлера и Басё
Вдруг строчки вспоминать наперебой!
И радоваться счастью и судьбе,
И воробьям крошить насущный хлеб.
 
22.07.20